英惠原藝民宿

負責人: 羅英惠

小時後在學校,看著學姐們編織耳濡目染中,羅英惠女士對著部落工藝即有著莫大興趣,並暗自立願未來能從編織手藝中走出一條屬於自己的路。

勤儉的她撿拾起學姊用剩的殘餘布塊辛苦地練習,小學一畢業,又到成衣工廠精進技藝,歷經15年來的努力,終於創立了英惠原藝工作坊除了在家鄉做出口碑外,還常常到台北參加展覽,基於傳承與分享的念頭,現在的她
帶領著部落裡頭的婆婆媽媽,一針一線地縫製帶有濃厚原住民風格的服飾與配件,除了滿足族人的需求,更讓許多愛好原民Style的都會人為之折服傾心。

透過羅女士的領潮,將時下流行元素注入在所有作品內,給予原民工藝發揮出新的生命力也將部落最美的傳統傳承下去。

除了結合部落傳統的手工藝品,也販賣自己的手創商品。許多作品經過巧思,結合傳統編織與現代流行元素,體現出原住民手工藝品的傳承與創新。此外,可DIY 烘焙咖啡豆及小布包,讓您擁有自己手作的原住民傳統手工藝紀念品!不但有嶄新現代化房間<英惠原藝民宿>,也提供早餐及溫泉泡湯卷。

台東輕旅行
三天兩夜體驗輕旅行開跑囉!
點我了解
台東深度之旅
五天四夜深度體驗開放報名
點我了解
上一篇
下一篇