全台最美涵洞

簡介

嘉蘭溫泉公園位於東64線道5公里處,公園利用原開鑿自來水井而意外獲得的溫泉井為溫泉來源,泉溫43.7度,其位置東側及北側為八八風災後,興建之永久屋聚落,建屋型式為斜屋頂獨棟建築,南向遠景為相隔太麻里溪對岸之拉冷冷部落與遠山景觀。環村自行車道途經公園,再經由天空步道到拉灣橋及東側永久屋等景點,形成一條環狀動線,具備休閒與遊憩功能。公園內分為三區:景觀綠化溫泉泡腳區、原民市集及聚會所區及大眾泡湯池區,目前景觀綠化溫泉泡腳區已簡易設置,其他二區軟硬體設施目前規劃設計與興建中。

玩樂攻略

-彩繪熱氣球是熱門的拍照點
-不定時會舉辦手作課程、二手市集
-每週三至週日晚上有精彩的音樂表演
-在假日可逛來自臺東各地小農、手作達人組成的慢市集

臺東市的夜晚不寂寞,來到由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村音樂聚落,聽著原民歌手高亢清亮的創作,享受山海文化孕育出澎湃的歌聲,喝上一杯鐵花吧的臺東特調,偷得浮生半日閒。而一旁的假日慢市集,販售著獨特的手作小物、農特產品,不妨與創作者、小農們聊聊天,感受臺東人的熱情與樂活自在的氛圍。

在草地上聆聽音樂的生命力
音樂演出時段週三至週六20:00-22:00;週日19:30-21:00
「鐵花一開,音樂就來!」這是鐵花村的目標與理想,擔任音樂總監的鄭捷任先生是這裡的音樂推手,對於音樂,他有著堅持與理想,期望能在這片土地,開出更茂盛美好的音樂花朵。

 

在鐵花村的演出節目單上,可以看到許多原住民音樂人的名字,由於臺東是原住民音樂人才及創作能量最豐沛的地方,為了培育、珍惜這個土地上的音樂資產,鐵花村給了臺東原住民創作人才一個自由發表的空間。

夜晚的鐵花村,月光下的創作人正在嘶吼關於生命的領悟,或著低吟輕唱他們的故事,在這裡,請用盡全身的感官細胞,跟著節奏搖擺,音樂,沒有國界。