伯朗大道

簡介

臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。

玩樂攻略

-為伯朗咖啡、金城武拍攝長榮航空廣告的取景地
-金城武樹吸引許多追星族、遊客前往拍照
-每年約5月至6月、10月至12月為金黃稻田季
-適合在稻穗成熟時騎車倘佯在稻田中

筆直的伯朗大道正式名稱為錦新三號道路,全長約2.2公里,由於兩旁毫無電線桿,加上逢稻穗成熟時,道路兩旁無邊無際的金色稻穗隨風搖曳,寧靜的田園景緻,被伯朗咖啡選中拍攝廣告,之後金城武代言的長榮航空亦來此取景,自此聲名大噪,將這條道路暱稱為「伯朗大道」。

美麗的天堂路
在伯朗大道的中間,有一條S型的道路叫做萬新道路,在一望無際的稻田中騎進蜿蜒的田間小徑,重現了當時金城武騎車的廣告片段,如此美麗的田園風景,依舊深深吸引各地遊客前來朝聖騎單車。

在樹下品嘗奉茶的好滋味-金城武樹
在伯朗大道上的一顆茄苳樹,為當時拍攝金城武奉茶的拍攝地,因而被稱為「金城武樹」。枝葉茂密、適合乘涼的金城武樹,吸引許多追星族及遊客前往拍照留念。因伯朗大道平時為產業道路,供農民們務農時使用,前往造訪時請注意,不要任意踐踏農田及擋住務農車輛。